Печать

Салат Сом Там

Posted in О Тайланде - Тайская кухня

Считается, что салат Сом Там пришёл с северо-восточного Тайланда. Этот салат сочетает в себе кислый, сладкий, острый и солёный вкусы. Не смотря на определённую структуру салата, его можно встретить в тайском, лаосском и даже вегетарианском стиле приготовления.

 

Что нужно, чтобы приготовить дома?

 

Первым делом. для приготовления салата Сом Там нужны такие приборы, как ступка и пестик, но если у Вас дома нет таких приспособлений, тогда ступкой послужит казан, а пестиком – отбивной молоток для мяса.

Также, если в России сложно найти зелёную папайю, её можно заменить на обычный огурец – вкус будет приблизительно похожим.

Ингредиенты:

-400 гр зелёной папайи или 3 средних огурца

- сушёные креветки – 2 столовые ложки

-сахар – 1 чайная ложка

-рыбный соус или соевый соус – 2 столовые ложки

-сок лайма – 2 столовые ложки

-длинная зелёная фасоль – 4 стручка

-помидоры черри – 5 штук

-жареный арахис – 2 столовые ложки

-перец чили – 2 штуки менее или более (по вкусу)

-чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

1. На крупной тёрке натереть папайю или огурец

2. Порезать пополам помидорки

3. Фасоль порезать кусочками по 2 см

4. В ступку или казан сложить чеснок и чили, отбить пестиком или молоточком.

5. Затем добавить арахис в ступку и измельчить молоточком.

• чили и чеснок должны выделить сок, а арахис должен быть раздроблен на кусочки.

6. Добавьте в казан помидоры и начинайте отбивать, но не сильно, до выделения сока.

7. Затем добавить креветки, сок лайма, соевый соус, сахар и перемешать.

8. После добавить тёртую папайю и фасоль, немого отбить и перемешать.

9. Пробуем Сом Там у себя дома.

 

Приятного аппетита – Ваш SIAM-SABAI.RU Смешно