О тайской кухне
Тайская кухня одна из самых экзотических кухонь в мире. Местные блюда привлекают туристов своей экзотикой, остротой, необычным способом приготовления и видом. Большинство блюд невероятно вкусны и имеют острый вкус.
Основным компонентом является рис. Слово «еда» переводится с тайского языка буквально как «есть рис». В среднем таец съедает около полукилограмма риса в день. Причем он является основным блюдом, а не гарниром. Тайскую кухню невозможно представить без риса, ведь рис –– её душа, главный компонент, входящий в состав основного блюда каждой трапезы. Неважно завтрак, обед или ужин, неважно в каком регионе, в любой случае, тайцы, следуя традиции, начинают приём пищи с ложки «чистого» (без добавок) риса. Все прочие блюда тайской кухни называются «блюда к рису».
Несмотря на кулинарные предпочтения, имеющее место быть в разных уголках Таиланда, одно всегда остаётся неизменным: еда –– это удовольствие. Удовольствие, которое позволяет людям сблизиться, собраться всей семьей или посидеть в кругу друзей.
Не забывайте, что тайские жители очень уважают перец чили и могут употреблять его в неограниченных количествах. Однако достаточно сказать официанту «Ноу спайси» или по-тайски «Май Пхет», и Вам принесут специальный неострый вариант.